PELAKSANAAN PEMBANGUNAN DANA DESA TAHAP I

• bakarankulon
  • Jul 04, 2019
BERITA, DANA DESA, KEGIATAN

Pemerintah Desa (Pemdes) Bakaran Kulon benar-benar memanfaatkan dana desa untuk peningkatan ekonomi masyarakat. Perbaikan jalan berupa rabat beton yang mengunakan angaran Dana Desa Tahap I telah rampung di selesaikan dan saat ini di nikmati oleh masyarakat yang ada di Rw 04 Rw 05. Kepala Desa Bakaran Kulon, Sugiyanto mengatakan, pihaknya akan terus meningkatkan pembangunan infrastruktur di desa. Saat ini pihaknya memperbaiki jalan utama yang merupakan jalan rabat beton dengan panjang 200 meter untuk Tahap II dan III. “Anggaran yang kami gunakan untuk rabat beton ini adalah dana desa tahap I 2019 yang cair pada Mei lalu. Proyek ini pengerjaannya dilakukan secara padat karya dengan melibatkan masyarakat Desa Bakaran Kulon,” jelasnya. Sugiyanto berharap, dengan diperbaikinya jalan maka masyarakat dapat lebih mudah memasarkan hasil buminya. “Jika jalan semakin bagus, maka para pengepul yang akan mendatangi para petani untuk membeli hasil bumi secara langsung,” tuturnya.